​イルグラーノ製麺所 

Eat in de nomi-na

072-793-9161

兵庫県川西市鼓が滝1丁目21-15

​はじまりの杜 1階

 定休日 月・木

 

©2019 il Grano L'uovo

キタッラ

SKU: 364215376135199

弦切りパスタ、キタッラはイタリア中部アブルッツオ地方の郷土手打ち生パスタ。

Chitarraは、イタリア語で「ギター」

ギターの弦のように針金を機枠に張って生地を押し切りして作ります。

断面が四角なので、噛み応え十分、お口が喜ぶむっちりクニュクニュです。

 

茹で時間 4分

内容量 110g

賞味期限 6日間

  • 商品情報

    こだわり尽くした生パスタは懐かしい風味がします。
    最高のキタッラの最高の味を、是非ご賞味下さい。

     【1】                              基本となる小麦には最高の風味を与えてくれる北海道産 “春よ恋” をベースに、強いコシを最大限にまで引き出す “デュラム小麦のセモリナ粉” をブレンド。
    その他、モチモチ感を引き出す小麦に、深いコクが自慢の小麦等、イルグラーノ独自の小麦5種ブレンドにより極めに極めた生パスタの命が出来上がります。
     【】                              この生パスタの為にブレンドされた最高の小麦に躍動感を与えてくれるのが、黄身の芸術品茜色に輝く卵。  茜色に輝く濃厚な黄身は職人のこだわり
    黄身が茜色に輝く卵に小麦が合わさるとゆで上がりが違います!!鍛えられたパスタがゆで上がりに見せるハリ黄身色しなやかなコシは生パスタに命の鼓動が吹き込まれたように感じます。
     【】                             奥深い味の決め手にはイタリアの南、地中海に浮かぶ最大の島 “シチリア島” で昔から行われている製法で作り出したミネラルたっぷりの海塩
    ピリッとしたイタリア産海塩独特の辛み、その中にも伝わるミネラルのかすかな甘み・・・
     【】 
    生パスタ打ちには欠かすことのできない最高級のエクストラバージンオリーブオイル
    深いコクなめらかなコシ、最高級だから香り立つほのかなフルーツ香

    ※手作り基本ソースレシピetc.付き

    食べきれない場合は冷凍し2~3週間を目途にお召し上がり下さい。

  • 返品・返金について

    取扱商品が「生パスタ」の為、お客様の都合による返品は出来ません。但し、当方の手違いによる誤送、不良品につきましては、早急に商品と交換させていただきます。なお、商品到着後6日以内に(賞味期限が6日間の為)お電話072-793-9161 またはメールinfo@ilgrano.jpへご連絡いただいた場合に限りますので、あらかじめご了承ください。

  • 配送について

    クロネコヤマト クール便で配送します。

     

    本州、四国、九州 一律980円(税込価格)

    北海道、沖縄   一律1500円(税込価格)

  • お支払方法

    代金引換

    商品到着の際に、商品と引き換えに代金をお支払いいただきます。

    別途代引手数料330円かかります。

¥340価格